为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,切实把全市各级团组织和广大团员青年的思想和行动统一到全会精神上来,12月10日下午,团市委书记李龙作党的十九届六中全会精神专题宣讲。团市委领导班子成员,机关全体干部、各直属单位领导班子成员和在职党员干部代表;各区、委局、院校、中央直属驻津单位团委主要负责同志;市级青年宣讲团代表、红领巾巡讲团代表、青马学员代表、青联委员代表,团员青年代表等共计200余人参加。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的。全会通过的《决议》,回顾党走过的百年奋斗历程,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,着重阐释党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,对实现第二个百年奋斗目标提出明确要求,具有深厚的政治根基、理论根基、实践根基、群众根基,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以伟大的历史主动精神、巨大的政治勇气、强烈的责任担当,统筹国内国际两个大局,贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,坚持稳中求进工作总基调,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,为实现中华民族伟大复兴提供了更为完善的制度保证、更为坚实的物质基础、更为主动的精神力量。中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

会议要求,共青团作为党的助手和后备军,必须自觉领会、主动担当《决议》所赋予的光荣责任,努力在党抓好后继有人这个根本大计中发挥作用、贡献力量。全市各级团组织要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装团员青年头脑,从党的百年奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,传承红色基因,坚定理想信念,厚植爱国情怀,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,不断坚定紧跟党走中国特色社会主义道路的信心决心,努力成长为习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

来源:天津共青团微信公号