12月10日,团市委召开讲担当促作为抓落实、持续深入治理形式主义官僚主义不担当不作为问题专项行动领导小组会议暨政府购买服务领域不担当不作为问题专项整治工作部署会议,学习传达市委专项办有关会议精神,部署政府购买服务领域不担当不作为问题专项整治工作,对专项行动进行再部署、再推动。团市委书记、专项行动领导小组组长李龙同志出席并讲话,专项行动领导小组成员参加会议。

会议传达了市委专项办有关会议精神,并按照市政府购买服务领域专项整治培训会议精神,结合《团市委系统关于开展政府购买服务领域不担当不作为问题专项整治的工作方案》对相关工作进行再部署。

会议要求,要提高政治站位,准确理解政府购买服务的深刻内涵,立足实际,精准掌握社会公共服务需求,充分发挥主导作用,有序引导社会力量参与服务供给;要充分认识开展专项整治的重要政治意义,认真推动专项整治走深走实,以有力监督确保党中央、市委关于政府购买服务工作部署落地见效。

会议强调,要深刻把握“两个专项”的关系。在全市推进治理形式主义官僚主义不担当不作为问题专项行动的背景下,开展政府购买服务领域不担当不作为问题专项整治,就是以此为抓手,进一步巩固拓展专项行动成果。要把政府购买服务领域不担当不作为问题专项整治作为切入点,把握关键、精准发力,以重点突破带动“讲担当促作为抓落实、持续深入治理形式主义官僚主义不担当不作为问题专项行动”取得更大战略性成果。

会议指出,要树立专项整治“一盘棋”的理念,既抓实纵向压力传导,又抓好横向沟通协调,层层落实,统筹推动,形成工作合力。坚持严字当头,压实责任,做好自查自纠工作,充分发挥相关部室职能作用,加强监督管理,做好办理线索、查处案件、推动整改等工作。要加大专项整治力度,发现问题,实事求是,精准问责,有力保证专项整治工作真正取得新成效,进一步推动团市委系统讲担当促作为抓落实、持续深入治理形式主义官僚主义不担当不作为问题专项行动取得新进展,营造系统担当作为、干事创业的良好政治生态。

来源:天津共青团微信公号