团市委召开2022年全面从严治党暨党风廉政建设中期推动会

8月1日,团市委召开2022年全面从严治党暨党风廉政建设中期推动会,总结工作、分析形势,明确任务、落实措施,动员系统内各级党组织和党员干部把全面从严治党向纵深推进。团市委领导班子成员、机关副处级以上党员领导干部,各直属单位班子成员参会。

  会上,传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、市委推进全面从严治党向纵深发展工作专题会议精神,部分基层党组织书记汇报了上半年全面从严治党工作情况,团市委副书记、机关党委书记王凤同志讲话。

  会议指出,习近平总书记日前在省部级主要领导干部专题研讨班上发表了重要讲话,深刻阐述了新征程上我们党肩负的重大使命、面临的各种风险挑战、实现各项目标任务的根本要求。机关和直属单位各级党组织、全体党员干部必须切实把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,深刻认识全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践,不断增强“永远在路上”的政治自觉;深刻认识党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心,坚定不移把“严”的总基调贯穿始终;深刻认识勇于自我革命是党对共青团的重要要求,充分发挥全面从严治党对共青团事业的引领保障作用,对标中央和市委的部署要求,以更大力度推进全面从严治党,始终坚持严字当头、刀刃向内,锻造出让党放心、让群众满意的新时代团干部队伍。

  会议强调,全面从严治党是一场攻坚战、也是持久战,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,进一步推进全面从严治党,就要抓住主体责任这个“牛鼻子”,坚持行使权力和担当责任相统一。各级领导班子要发挥把方向、管大局、保落实的领导作用,“一把手”要切实履行好全面从严治党第一责任人责任,领导班子其他成员要履行好“一岗双责”,持续健全完善各级党组织持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想机制,严格落实定期分析研判机制和日常监督机制,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,勇于和善于结合本单位实际,切实解决影响全面从严治党的突出问题,提高落实全面从严治党责任的能力和水平。

  会议要求,团市委要切实把握政治机关定位,始终把坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”作为最大的政治原则,全力以赴推动习近平总书记重要要求和指示批示精神、党中央决策部署、市委和团中央各项要求落地落实,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,全力以赴完成今年各项重点工作任务。

  持续深化全面从严治党,不断凝聚干事创业青春力量。下一步,团市委将持续深入学习贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,以高度的政治站位、强烈的政治担当、务实的工作作风,持续抓责任传导、持续抓问题整治、持续抓督导落实,持续推动全面从严治党向纵深发展,建设模范的青年政治机关,着力营造“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”良好氛围,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

来源:天津共青团