团市委召开理论学习中心组学习(扩大)会议 传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

8月9日下午,团市委召开理论学习中心组学习(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实举措。团市委领导班子全体成员,团市委机关各部室主要负责同志,各直属单位领导班子成员参加会议。团市委副书记王凤同志主持会议。

  会上,团市委理论学习中心组成员,机关、直属单位党员代表詹越、于和平、翟柳分别围绕习近平总书记重要讲话精神进行交流发言。大家一致表示,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,团结带领广大青年在奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章中贡献青春力量。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去五年工作和新时代十年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的政治性、理论性、指导性,为开好党的二十大奠定了重要的政治、思想和理论基础。习近平总书记的重要讲话精神,对于我们深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章,具有十分重要而深远的意义。

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代十年伟大变革的里程碑意义,让坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”植根于青年的信仰深处、思想深处、情感深处,确保党的红色江山永不变色、红色基因代代相传、红色事业后继有人;要认真对标对表习近平总书记重要讲话精神,拿出解放思想、奋发进取的新思路、新举措,以更大魄力更实举措推动共青团深化改革,充分彰显党的助手和后备军应有的政治品格和精神风貌;要全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,认真履职尽责,主动担当作为,引领青年以昂扬风貌紧跟党投身实现中华民族伟大复兴的新征程。

  会议要求,要提高政治站位,聚焦迎接和学习宣传贯彻党的二十大主题主线,做足思想准备和行动准备,要切实履行引领凝聚青年的职责,持续深化党的百年奋斗重大成就和历史经验学习教育,持续深化习近平总书记关于青年工作的重要思想学习,让党的声音最广泛地直达青少年;要切实履行组织动员青年的职责,着眼党和国家工作大局,聚焦天津市未来五年提出的“四高”目标导向,团结引领广大青年在奋进新征程、建功新时代中充分发挥生力军和突击队作用;要切实履行联系服务青年的职责,发挥党联系青年的桥梁纽带作用,巩固和扩大党执政的青年群众基础,团结引领广大青年在实现中华民族伟大复兴的新征程上谱写新篇章。

来源:天津共青团