为庆祝新中国成立70周年,引领全市新的社会阶层人士重温革命传统,进一步弘扬时代主旋律和红色革命精神,持续推进“凝聚新力量、筑梦新时代”主题教育深入开展,助力脱贫攻坚、支持精准扶贫工作,日前,天津市新联会、西青区新联组在西青区辛口镇第六埠村红色教育基地联合举办天津市新的社会阶层人士“凝聚新力量、筑梦新时代——重走长征路”主题活动。市新联会班子成员、理事、部分会员代表以及各区新联会(组)负责人、部分成员代表近200人参加活动。市委统战部领导受邀出席。

  活动过程中,全体人员身穿红军服装,以红军长征突破封锁线为背景,通过“四渡赤水”、“飞夺泸定桥”、“过草地”等模拟环节,感受当年红军长途跋涉的艰难困苦。胜利“会师”后,参加人员一同观看了由新阶层人士自编自导自演的文艺节目。

  参加此次活动的人员纷纷表示,通过这种方式迎接祖国70华诞具有十分特别的意义,受到了一次思想上的洗礼。作为新的社会阶层人士要铭记长征历史,传承长征精神,走好新时代的长征路;要坚定理想信念,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移贯彻党的路线、方针、政策;要履行社会责任,牢记一切为了人民的初心,履行职责,把深切感受的长征精神,贯穿到新长征实践中去;要提高本领能力,认真学习、刻苦钻研、努力拼搏,不断提高业务水平和工作能力,大力弘扬工匠精神,努力打造更多的时代精品,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧力量。

    来源:市委统战部