12月10日,市委常委、市委统战部部长冀国强同志轻车简从,深入武清区河北屯镇东苏庄村、西楼村调研走访,检查困难村任务项目落地情况,看望驻村工作组同志,并对帮扶工作进行现场指导。

  冀国强同志实地察看了市委统战部援建的西楼村、东苏庄村党群服务中心和坑塘改造项目进展情况,深入田间地头,察看帮扶建设的蔬果大棚使用情况,与镇村干部、帮扶组负责人、村民代表面对面交谈,详细了解了村级组织换届后班子建设、基层党建、集体收入、群众生活以及结对帮扶工作和具体帮扶项目情况,询问村民生产生活情况,了解村民现实困难和实际需求,虚心听取对结对帮扶工作的意见建议。

  在看望驻村干部时,冀国强同志详细询问了大家的工作和生活情况,关怀大家一定要注意安全,保重身体。同时要求帮扶工作组要与村两委班子密切配合,进一步细化工作措施,围绕帮扶工作任务目标,高标准制定好明年工作方案,精准施策。要坚持驻村干部与农民群众“同吃、同住、同学习、同劳动”,坚持帮扶工作劲头不松、力度不减,坚持各项工作往前赶,确保结对帮扶工作按期圆满完成。

  在随后召开的座谈会上,冀国强同志指出,开展结对帮扶困难村工作,是市委、市政府深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神特别是精准扶贫、精准脱贫重要指示精神的重大决策部署。近两年来,包括东苏庄村、西楼村在内的一批困难村在市、区两级帮扶组的大力帮扶支持下,村庄面貌、基础设施建设和产业发展等方面都取得了明显成效,得到了基层群众的充分认可。市委统战部要进一步提高政治站位、明确职责使命,积极推进乡村振兴战略,发挥统战优势,汇聚各方力量,筹措帮扶资源,紧紧围绕市委、市政府提出的“六项帮扶任务”和“十项帮扶行动”,坚持“输血”与“造血”相结合,上下联动,狠抓工作落实,为如期全面打赢脱贫攻坚战做出贡献。

  市委统战部分管日常工作的副部长高树彬和武清区委相关负责同志参加调研。

   来源:市委统战部