近日,香港新界校长会一行69人来津,开展“香港新界教师天津行”第一期活动。24日,市委常委、市委统战部部长冀国强与参访团召开座谈会,进行深入交流。

  参访团成员纷纷表示,此次参访,深切感受到祖国飞速发展、人民安居乐业,到处洋溢着浓厚的爱国主义氛围,感触良多。回去后要与家人、同事和学生分享,端正大家对祖国内地的认识。要承担起教育工作者的社会责任,深刻反思,立即行动,做好爱国主义教育。希望与天津市中小学结成姊妹校,深化各领域交流,引导学生们走出香港、开阔视野,立足国家发展,规划未来人生。

  冀国强代表市委对参访团表示欢迎。他指出,大家的发言情真意切,充分表达了对祖国和香港的热爱,对香港教育、学生成长的关切。希望大家秉持爱国爱港精神,坚决拥护“一国两制”方针,坚决支持特首和特区政府依法施政,旗帜鲜明支持止暴制乱、恢复秩序,深入开展爱国主义和历史文化教育,强化青少年的国家意识和法治观念,共同努力维护香港长期繁荣稳定。

  在津期间,参访团参观了周邓纪念馆、梁启超纪念馆、“中华百年看天津”展览、市规划展览馆、空客A320总装线、滨海—中关村科技园、市公安局110报警中心,并赴南开大学、天津大学、天津理工大学学访,参加南开中学公开课,与师生开展互动交流。

   来源:天津日报