12月26日至27日,天津市天主教第六次代表会议召开。会后,市委常委、市委统战部部长冀国强与新一届班子成员座谈。

  会议讨论通过了天津市天主教第六次代表会议报告,审议通过了新修订的市天主教“两会”章程。王学凌当选新一届主席。座谈中,新一届班子成员分别发言,一致表示要坚持爱国爱教,遵守宪法法律,积极做好市天主教“两会”各项工作。

  冀国强对市天主教“两会”成功换届表示祝贺。他指出,新一届班子成员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持党的领导,坚定“四个自信”,走中国特色社会主义道路。要坚守正道,高举爱国爱教旗帜,将爱国主义的优良传统不断发扬光大;坚持我国宗教的中国化方向,用社会主义核心价值观统领教规教义阐释;坚持独立自主自办原则,引导信教群众正知正见、正信正行。要团结和谐,各司其职,各负其责,共同推动市天主教“两会”各项工作深入开展。要发挥作用,按照政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的标准,加强宗教团体和教职人员队伍建设,协助党委、政府做好信教群众的团结引导工作,不断壮大爱国爱教力量,为维护社会和谐稳定、推动天津高质量发展作出新贡献。

  市民族宗教委负责同志参加座谈。

   来源:天津日报