7月13日上午,市委统战部召开统战侨务工作中期推动会,市委统战部副部长、市侨办主任唐瑞生出席会议并讲话。会议传达学习了中央统战部有关文件精神,总结上半年工作,推动下半年重点工作任务落实。

  唐瑞生指出,各级统战部门深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话精神,坚决落实党中央重大决策部署和市委工作要求,认真做好引导海内外侨胞驰援国内疫情防控、积极为海外侨胞纾困解难、助力侨企复工复产等工作,为战胜疫情贡献了重要力量。与海内外侨胞守望相助、共克时艰的抗疫斗争中,凝聚了共识、增进了友谊,极大激发了广大侨胞的爱国爱乡热情,进一步巩固了团结奋斗的共同思想政治基础。下一步,我们要着眼凝聚侨心,讲好中国故事、天津故事,特别要讲好中国防疫抗疫故事;适时组织开展中华文化大乐园等文化体验活动,促进中外文化友好交流;修订完善涉侨规范性文件,做好帮扶助困工作,并发挥涉侨纠纷多元化解协作机制,维护侨胞和侨资企业合法权益;要坚持问题导向,加强侨情调研,夯实工作基础,精准做好为侨服务工作。

  与会同志表示,要认真落实会议精神,坚持围绕中心、服务大局,听侨“声”、纾侨“忧”、解侨“困”、聚侨“力”,高质量完成统战侨务目标任务。

  各区委统战部分管侨务工作的副部长及侨务工作干部参加会议。

  来源:市委统战部