7月27日,市委常委、市委统战部部长冀国强到天津国际金融中心、天主教西开教堂、伊斯兰教天津清真大寺走访调研,并与民营企业家谈心交流。市工商联、市民族宗教委、和平区、红桥区负责同志分别陪同。

  在天津国际金融中心,冀国强听取了企业发展情况介绍,详细了解疫情发生以来写字楼、酒店等经营现状,并与天津现代集团有限公司董事长马成喜谈心谈话,了解企业困难,听取意见建议,特别就推动中央和我市促进民营经济发展的政策措施落地落实进行了深入坦诚的交流。冀国强代表市委,对民营企业在此次抗击疫情中作出的贡献表示感谢。希望广大民营企业家深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,克服疫情带来的不利影响,胸怀“国之大者”,坚定“四个自信”,坚定发展信心,将企业发展融入国家建设和天津发展,为实现“双战双赢”、推进天津高质量发展贡献智慧和力量。

  随后,冀国强到天主教西开教堂、伊斯兰教天津清真大寺调研,实地检查宗教活动场所有序开放的准备工作。他要求,符合疫情防控条件的宗教活动场所要在有序开放的同时,做好常态化疫情防控工作。要组织好开门第一天的活动,如举行升国旗、奏唱国歌仪式,把生动感人的“抗疫故事”融入讲经讲道。要开展爱国卫生运动,大力开展健康知识普及,提倡文明健康、绿色环保的生活方式,把“疫”时防护行为转变为卫生健康常态。要关心受疫情影响出现生活困难的宗教活动场所和教职人员,以适当方式帮助渡过难关,体现党和政府的温暖。

  来源:市委统战部