8月12日,市委统战部、市工商联召开“老字号”企业座谈会。市委常委、市委统战部部长冀国强出席并讲话。

  会上,天津桂发祥十八街麻花食品股份有限公司、同仁堂集团股份有限公司、劝业场(集团)股份有限公司、老美华鞋店有限责任公司、鸵鸟墨水有限公司、灯塔涂料工业发展有限公司、益德成(天津)闻药文化发展有限公司负责人先后发言,反映具体问题,提出对策建议。市市场监管委、市文旅局、市卫健委、市工信局、市应急管理局负责同志现场回应并介绍有关政策。

  冀国强指出,“老字号”是一座城市的历史传承、文化符号和精神记忆。要听党话感党恩跟党走,与祖国共命运,坚定信心,千方百计克服当前困难,勇于善于在危机中寻新机开新局。加强对“老字号”品牌的保护,依法打击假冒等侵权违法行为,维护企业合法权益。加强与文旅部门和企业的对接,加大品牌推广,拓展产业宽度和深度。紧跟时代步伐,坚持守正创新,走“专精特新”的企业发展之路。各有关部门要按照《关于促进老字号创新发展的实施意见》,加大扶持力度,落实各项政策,主动做好服务。各级工商联、商会组织要发挥桥梁纽带和助手作用,打造“民营经济人士之家”,助力我市“老字号”企业焕发青春、再现辉煌。

  本市18家“老字号”企业负责人参加会议。

  来源:市委统战部