受市委委托,9月17日,市委常委、市委统战部部长冀国强向党外人士通报市十七届人大四次会议精神。高玉葆、黎昌晋、张金英、齐成喜、李文海、刘朝霞等各民主党派市委会、市工商联负责同志和本市无党派人士代表出席通报会。

  冀国强在通报中指出,市十七届人大四次会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实党中央决策部署,体现了全市人民的共同意愿。各民主党派、工商联和无党派人士要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终保持正确政治方向、胸怀“国之大者”,坚决拥护中共中央作出的决定。要强化思想政治引领,围绕推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,引育新动能、推进天津高质量发展,持续做好党外人士思想政治工作,不断凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。要按照中国特色社会主义参政党建设要求,全面加强民主党派思想、组织、制度特别是领导班子建设,更好地立足本职工作、发挥优势作用,积极参政议政、履职尽责,确保中共中央重大决策部署和中共天津市委各项工作要求坚决落实。

  来源:市委统战部