9月28日下午,在国庆中秋两节到来之际,市委常委、统战部部长冀国强专程到南开大学元素有机化学国家重点实验室,看望党外代表人士、中科院院士周其林先生。

  冀国强代表市委对周其林院士表示亲切问候,并与周其林院士进行谈话交流。周其林院士是无党派人士的优秀代表,多年在高校从事教育教学和科学研究工作,成绩斐然。尤其是在有机化学研究领域,主持研究的“高效手性螺环催化剂的发现”项目,取得了举世瞩目的成就,周院士曾获中国化学会有机合成创造奖、手性化学奖、化学贡献奖、未来科学大奖—物质科学奖、国家自然科学奖一等奖。谈话交流中,冀国强同志充分肯定了周其林院士在自然科学研究进步、教书育人方面做出的重要贡献,特别是对其长期以来以科学精神、科学态度潜心基础理论研究的爱国情怀、学术风范表达了敬意。希望周其林院士继续发挥优势作用,持续关注和积极支持国家重大发展战略,培养更多高层次专业人才,为国家科学和教育事业发展多做贡献。

  市委统战部分管日常工作副部长高树彬,南开大学党委有关负责同志陪同看望。

  来源:市委统战部