10月10日,市委统战部召开基层统战委员座谈会,交流工作情况,梳理存在问题,听取意见建议。市委常委、市委统战部部长冀国强主持会议。

会上,滨海、和平、红桥、东丽、西青、北辰、宝坻、静海等区乡镇(街道)党(工)委统战委员代表分别发言。

冀国强指出,市委高度重视统战工作,强调要夯实统战工作基层基础,不断推动全市统战工作强起来硬起来实起来。

要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,深刻认识新时代统战工作的新形势新任务新要求,切实增强工作的责任感和使命感。要把握工作重点,深入做好民族宗教、民营经济、新的社会阶层、港澳台侨等各领域统战工作。要掌握工作方法,与基层党建紧密结合,加强统战阵地建设,支持基层商会、联谊组织发挥作用。要健全工作体系,推进乡镇(街道)党(工)委统战工作领导小组建设,建立支持基层统战委员履行职能的制度机制,推广设立基层统战工作联络员的创新做法,在各层面更好地发挥牵头协调作用。要提高工作能力,打造政治坚定、业务精通、作风过硬的基层统战干部队伍,做党的创新理论的宣传员、统一战线成员的服务员、反映社情民意的信息员、维护国家安全和社会稳定的战斗员,推动全市统战工作创新发展。

来源 : 市委统战部