日前,市委常委、市委统战部部长冀国强轻车简从、直奔基层,深入武清区暗访调研扶持经济薄弱村发展工作和“我为群众办实事”实践活动。

冀国强一行先后来到武清区河北屯镇亢家庄村和北张辛庄村,实地察看两村村容村貌和村庄建设情况,深入田间地头调研农业生产情况,看望了解驻村工作队工作生活情况,随机入户走访慰问群众,并与村“两委”主要负责同志、驻村工作队成员和闻讯赶来的镇有关负责同志座谈交流,听取意见建议,并结合全市经济社会发展的中心任务、重点工作,就扶持两个村经济发展工作提出指导意见。

冀国强强调,扶持经济薄弱村发展工作是市委市政府贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴战略重要讲话精神的有力举措。要充分发挥统一战线优势作用,广泛动员各方力量,统筹协调各方资源,为实现乡村振兴贡献统战力量。镇村两级要聚焦“精准扶持”这一主题,做好短期计划和长远规划,从“实”处着眼、从“小”处着手,大力推动产业升级、建好基础设施、美化村容村貌、丰富文化生活、建强基层堡垒,真正为群众办实事、让群众得实惠。要饱含深情为民服务,多与群众面对面交流、心贴心沟通,真诚倾听群众心声,回应群众关切,让群众的“烦心事”少一点、“幸福感”多一点,画好真情服务群众的“同心圆”。

市委统战部分管日常工作的副部长刘志强同志一同参加暗访调研。

来源:市委统战部