11月8日至10日,市委统战部、市工商联举办新时代民营经济代表人士理想信念教育专题培训班。市委常委、市委统战部部长冀国强出席总结座谈会并讲话。市政协副主席、市工商联主席黎昌晋出席。

会上,市工商联有关负责同志作培训总结。王磊、杨波、张鹏伟、朱凯、徐申扬等学员代表先后发言,交流培训收获体会。

冀国强指出,举办民营经济代表人士理想信念教育专题培训班,是贯彻习近平总书记关于做好民营经济统战工作重要指示精神的具体举措,是强化民营经济人士思想政治引领、坚定理想信念、提高政治素养和综合能力的重要途径。广大民营经济人士要持续深化党史学习教育,坚持中国共产党的领导,坚定不移听党话、感党恩、跟党走;坚持中国特色社会主义道路,不断夯实共同思想政治基础;坚持弘扬伟大建党精神,凝聚奋进新时代的精神力量;坚持人民至上,谱写共同富裕的奋斗华章。要做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范,实现个人健康成长;认清发展大势,把握发展机遇,坚定发展信心,实现企业健康发展。各级工商联和商会组织要坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,建设“民营经济人士之家”,团结引领广大民营经济人士,为全面建设社会主义现代化大都市作出新贡献。

来源:市委统战部