12月8日,本市召开2021年度调研协商座谈会暨市委委托重点考察调研成果交流会。市委常委、市委统战部部长冀国强出席,就市委委托各民主党派市委会开展的“打造‘津城’‘滨城’双城发展格局”“提升社会治理智能化水平”重点考察调研成果进行座谈协商。

会上,曹小红、高玉葆、张金英、齐成喜、刘朝霞等各民主党派市委会负责同志介绍调研成果。市政府有关负责同志,市委政法委、市发改委、市卫健委、市民政局、市文旅局、市人社局、市大数据管理中心、滨海新区区政府有关负责同志参与协商交流。

冀国强对各民主党派市委会调研成果给予充分肯定。他希望各民主党派市委会深入学习贯彻中共十九届六中全会精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强合作共事的责任感和使命感,全面加强中国特色社会主义参政党建设;按照市委“高站位、小切口、具体化”的工作要求,坚持建言资政与凝聚共识双向发力,深入开展前瞻性、精准化调研,积极建诤言、献良策,为市委、市政府科学决策提供参考。各级党委和政府部门要不断增强协商民主意识,广泛开展民主协商,充分发挥我国新型政党制度独特优势,为全面建设社会主义现代化大都市最大限度汇聚智慧力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

来源:市委统战部