三名不满20岁的男青年酷爱摩托车,因无钱购买,竟然将黑手伸向了他人的摩托车,连续实施盗窃。案发后,宝坻警方经过缜密侦查,将三名盗窃嫌疑人全部抓获。

11月16日,公安宝坻分局宝平派出所接到辖区群众报警,称其停放在小区地下车库的摩托车不见了,价值8000余元。经了解,事主在两个月前将摩托车停在地下车库,一直没有使用,当日准备骑车出去时,发现摩托车不翼而飞。

经现场勘查,民警未发现有价值线索。为尽快破案,宝平派出所组织警力展开广泛调查走访,很快掌握了重要线索,锁定了嫌疑人的住处。

11月18日,民警前往该男子的住处附近布控,在嫌疑人回家时将其抓获,当场查扣涉案摩托车一辆。

经讯问,犯罪嫌疑人刘某(男,19岁,天津市人)供述了盗窃他人摩托车的犯罪事实。

据交代,刘某在网吧上网时结识了王某(男,19岁,河北省人)和李某(男,18岁,河北省人),他们都对骑摩托车“炸街”感兴趣,觉得非常刺激。但三人均无经济来源,没钱购买摩托车,于是决定铤而走险,实施盗窃。

案发当晚,刘某、王某窜至某小区地下车库寻找目标,发现事主的摩托车没有上锁,便将车推到角落尝试打火,但连续数次没有成功。两人怕被人发现,先行离开,随后联系李某一起去将摩托车偷回。到了当天深夜,由于王某临时有事,刘某与李某一起潜入车库,将摩托车骑回家中。

经深挖细查,警方发现,嫌疑人刘某还曾伙同王某在另一小区盗窃摩托车一辆,骑了一段时间后变卖。

根据刘某的供述,民警将其同伙王某、李某先后抓获,二人对结伙盗窃摩托车的犯罪事实供认不讳。目前,刘某等三名犯罪嫌疑人因涉嫌盗窃罪被宝坻分局依法采取刑事强制措施,案件正在进一步审理中。

来源: 天津政法报