小女孩趁着父母忙于工作,偷溜出门玩儿,被执勤的交警下瓦房大队辅警发现,经过耐心询问,最终帮贪玩女孩找到家。

当天17时35分,交警下瓦房大队桃园警区辅警孙成林在桃园村大街附近疏导交通时,发现路边一名男子追着一个4、5岁的小女孩,小女孩一边哭一边向前跑,由于当时正值晚高峰时段,人流车流量较大,孙成林担心女孩发生意外,便立即跑上前询问女孩身后的男子。男子表示,自己发现这个小女孩独自在路边,可能是跟父母走散了,本想帮她找父母的,但是孩子一直来回跑,自己怕她出危险就选择一直跟在女孩身后。

随后,辅警孙成林和热心市民把小女孩领到附近某酒店内,在安抚好孩子的情绪后,耐心的询问女孩的家住在哪里。经询问,孙成林了解到小女孩家就住桃园村大街附近,但孩子只记得家的大概位置,“孩子不见了,父母肯定焦急万分。”辅警孙成林推测女孩应该不会走得太远,于是他和酒店工作人员带着女孩沿着桃园村大街商户进行寻找,最后找到了女孩的家长。原来,由于晚间订单较多,小女孩家长忙于工作,并未发现孩子独自跑出家门,在和女孩确认是其家人无误之后,孙成林将孩子交给了她的母亲,并嘱咐以后一定要看管好孩子,女孩家长对辅警孙成林和酒店工作人员表示感谢。

来源: 天津政法报