近日,由市委宣传部、市全民阅读工作领导小组主办的2020书香天津·读书月系列活动暨“花香·果香·书香”青少年主题阅读实践活动启动。为期一个月的书香天津·读书月系列活动正式拉开帷幕。市委常委、市委宣传部部长陈浙闽,副市长曹小红参加了活动。

  据了解,2020书香天津·读书月活动,以“云端阅读、智慧阅读”为主题,活动内容丰富多彩。读书月期间,全市阅读活动将达270余项。一是将主题阅读活动推向高潮。进一步组织好《习近平谈治国理政》第三卷主题阅读活动,让党的创新理论飞入寻常百姓家。二是创新方式方法,突出线上云端。书香天津·书屋书吧“云课堂”讲座、第二季“阅读的力量──阅读大会”等一大批内容丰富、形式新颖的线上阅读活动和文化服务将与各位读者“云上相约”。三是突出群众的广泛参与性,扩大活动覆盖面。读书月期间,天津最美书店的评选、示范书屋书吧的推荐,就是采取各书店、书屋、书吧与读者、网民通过线上线下共同参与的形式开展。其间,同步启动“花香·果香·书香”青少年主题阅读实践活动。

今年的书香天津·读书月活动将带领读者一起感受阅读的美好,感受阅读的力量。

  来源:天津日报