天津抗疫外宣纪录片《大考》海外播放量逾510万次

讲好中国抗疫故事 加强对外传播力度

  在六集大型专题片《大考》产生良好国内传播效果的基础上,市委宣传部与中国外文局对专题片进行剪辑重构,立足海外观看习惯和互联网传播规律,邀请知名外籍专家精准翻译,推出了每集5分钟时长、共3集的中英文微纪录片《大考》(Tianjin's Fight against COVID-19),并进行全方位、立体化、多层次传播,截至目前海外播放量逾510万次。

  该系列纪录片聚焦歌诗达赛琳娜号邮轮疫情成功处置、张伯礼院士等医疗卫生领域领军人物以及天津援鄂医疗队抗疫经历等,用一个个惊心动魄的故事和生动的人物,从细节上讲述了疫情大考中天津快速启动一级响应,派医护人员奔赴武汉一线支援,发动天津社会各界、企事业单位联合抗疫的故事,为其他国家及其民众开展疫情防控提供了借鉴和参考。

通过“视界中国(China Matters)”品牌落地美联社、德新社、瑞典通讯社、挪威通讯社、芬兰通讯社、丹麦通讯社等海外通讯社,并发企鹅、头条号、B站、微博、抖音以及脸书、优兔等国内外社交媒体及视频平台账号,纪录片《大考》实现最大范围的传播。截至目前,已有美国广播公司所属Kake电视新闻网、美国全国广播公司所属WRCB电视3台官网、美国哥伦比亚广播公司和华纳兄弟所属的CW电视台官网、美国福克斯广播公司40频道官网、美国《曼哈顿周刊》官网、瑞士金融网等163个境外网站连续播放,总播放点击量逾510万次。

  来源:天津日报