为庆祝中国共产党成立100周年,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,引领当代学生正确认识党的光辉历史,汲取新时代的智慧和力量,增强信仰信念信心,市委宣传部、市教委联合在全市大中小学精心组织开展“初心如磐向未来”庆祝建党百年读书分享暨2021书香天津·大学生校园“悦读之星”推荐活动。

2021书香天津·大学生校园“悦读之星”推荐活动日前在天津医科大学启动。在启动仪式上,记者获悉,书香天津·大学生校园“悦读之星”开展已历时6年,参与学校逐年增多,通过校园“悦读之星”活动,丰富了校园文化,营造了读书文化氛围,提升了图书馆读者服务质量。同时现场发布了今年活动的要求,参赛大学生选择推荐书单中的书目进行阅读,围绕主题分享读书体会和心得,要求主旨鲜明,健康向上,语言表达流畅,思路清晰,内容丰富且有内涵。参赛大学生可关注本校图书馆微信公众号,点击悦读之星活动菜单,点击本次活动栏目,填写相关信息并将录制好的作品上传至活动平台;各高校也可自行组织选手录制作品,由各校管理员将录制好的作品上传至活动平台。

本次活动着力培根铸魂,在校园内推进党史学习教育,为大学生推荐党史图书,在全校范围内引导大学生围绕主题分享读书体会和心得、投入党史学习热潮中,培养大学生爱读书、读好书、善读书的习惯,在阅读中汲取政治营养和精神力量,通过重温百年历史,增强信仰信念信心。

来源:天津日报