我市举办学习贯彻习近平新闻思想专题培训班

  不断谱写新时代崭新篇章

  近日,我市举办学习贯彻习近平新闻思想专题培训班,市委常委、市委宣传部部长陈浙闽,《习近平新闻思想讲义(2018年版)》编写组成员、人民日报社原副总编辑米博华,人民日报天津分社社长胡果,天津社会科学院舆情所研究员王来华分别进行专题辅导。

  培训班为期两天,围绕学习贯彻习近平新闻思想和习近平总书记致人民日报创刊70周年贺信精神,从坚持党媒姓党、提高政治站位,提高新闻舆论“四力”,加强和改进舆论监督,新闻采写实务等方面,对习近平新闻思想进行了全面准确的阐释和深入浅出的解读,内容充实、内涵丰富,对做好党的新闻舆论工作具有很强的指导意义和实践意义。其间,200余名新闻宣传战线负责人、业务骨干及高校新闻院系师生代表集中学习,用习近平新闻思想武装头脑、指导实践。

  满载着新收获,踏上了新征程。学员们纷纷表示,习近平新闻思想为新时代新闻舆论工作指明了前进方向、提供了根本遵循。作为新时代党的新闻舆论工作者,不仅要原原本本、原汁原味学习好,还要把学习成果转化为推进我市宣传新闻工作适应中国特色社会主义新时代形势要求的思路举措,紧扣时代脉搏、顺应时代潮流、回应时代要求、引领时代风气,不断谱写新时代崭新篇章。

  来源:天津日报