“考核要达到激励先进、鞭策落后的效果,对于平时考核一贯表现优秀的同志,在选拔任用、职级晋升、评选先进方面优先考虑;对平时考核结果为‘一般’等次的干部,及时提醒谈话……”河北区纪委监委用好平时考核这把“标尺”,进一步激发队伍活力、提升干部素质、强化队伍建设。

“纪检监察干部不仅政治上要靠得住,也要成为本职工作的行家里手。”区纪委监委相关负责同志表示,在平时考核中,注重突出工作实绩,把干部完成日常工作任务以及承担急难险重任务、应对重大考验表现等纳入考核内容,以考核倒逼纪检监察干部加强自身能力建设。

“我们制定《河北区纪委监委干部平时考核手册》,规范考核程序。每季度组织全体干部开展民主评议,结合干部平时表现、个人小结、集中讲评、民主测评等情况,提出考核结果等次建议,形成审核评鉴意见。”区纪委监委组织部负责同志介绍。审核评鉴意见以公示、会议通报等形式,及时向干部本人反馈,肯定成绩、提出不足,确保考核结果公平公正公开。

“第一、第二季度平时考核等次均为‘好’,是领导和同事们对我的认可,我一定更加履职尽责,争取年度考核评为‘优秀’。”一名纪检监察干部如是说。为强化平时考核结果运用,激发纪检监察干部担当作为,平时考核结果与年度考核挂钩,对于平时考核有两次为“好”的,年度考核可以在规定比例内优先确定为“优秀”等次。

“建立导向鲜明的考核评价机制是我们加强内部监督管理的举措之一。”区纪委监委相关负责同志表示,通过健全内部考核、“双十正负清单”、聘任特约监察员、规范工作流程等多项机制,形成内外监督相互贯通的自我监督体系,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

来源:“廉韵津沽”网站