抗击疫情不松劲,不获全胜不收兵

  ——市统战系统党员自愿捐款支持疫情防控与复工复产“双战双胜”

  中央和市委关于组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作安排部署后,市委常委、市委统战部部长冀国强同志第一时间作出批示并带头捐款。部机关党委迅速动员,严密组织,党员积极响应,踊跃捐款,从2月28日到3月3日短短五天时间,市统战系统734名党员无论是身处抗疫一线,还是在坚守岗位,都纷纷自愿捐款,捐款金额24.2252万元,以实际行动践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  按照国强部长“马上办”的工作要求,部机关113名党员闻令而动,迅速掀起捐款热潮,半天内捐款金额达到4.39万元。系统各单位党员紧跟其后,踊跃捐款,党员自觉参与度100%。其中,43名党员以不同形式捐款两次以上,充分体现了统战系统党员干部的责任担当和奉献精神。

  市统战系统离退休干部职工始终关注着中央、市委疫情防控决策部署,深刻感受到疫情给国家和人民带来的重大危害,纷纷表示要尽自己的一点微薄之力支援抗“疫”。89岁高龄的离休干部肖虹同志平时生活简朴,这次拿出1万元表达自己对党和政府疫情防控工作的支持,坚决打赢疫情防控阻击战。她说:“作为一名离休下来的老党员,怎样能为抗疫做点事?只能捐点款表达我的心情,党组织的号召我坚决响应。”据统计,本次老同志捐款人数达152人,捐款金额近5万元。

  工商联会员企业365名党员纷纷慷慨解囊,彰显社会责任和担当,捐款8.5836万元。据了解,自疫情发生以来,会员企业党员累计捐款708人次,捐款捐物折合人民币196.3314万元。山西商会党委167党员缴纳特殊党费3万元,已通过市红十字会转交给武汉抗疫一线。

  截至目前,市统战系统党员累计捐款1107人次,捐款金额211.5万元。大家纷纷表示,抗击疫情不松劲,不获全胜不收兵,捐款捐物仍在统战系统不同领域不同渠道有序开展。

    来源:市委统战部