7月31日,市工商联召开学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会重要讲话精神座谈会暨十四届四次执委会。市委常委、市委统战部部长冀国强出席并讲话。市政协副主席、市工商联主席黎昌晋总结2019年以来工作,部署下半年任务。

  江浩然、张秀燕、于静、林谷春、张晓辰先后发言,交流学习总书记重要讲话的体会感悟,介绍疫情期间企业捐款捐物、复工复产情况,一致表示要听党话感党恩跟党走,胸怀国之大者,坚定发展信心,彰显新时代民营企业的使命担当。

  冀国强代表市委向各级工商联、商会组织和广大民营经济人士为疫情防控和经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢。他指出,2019年以来,在市委坚强领导下,市工商联充分发挥桥梁纽带和助手作用,在加强政治引领、搭建服务平台、完善政企对接、助力脱贫攻坚等方面做了大量工作,取得显著成效。今年是“十三五”规划收官之年,“十四五”规划开局之年。各级工商联要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,团结引领民营经济人士全面辩证看待形势,坚定发展信心,弘扬新时代企业家精神,与祖国同命运共成长。大力推动各项纾困惠企政策落地落实,助力优化营商环境,构建亲清政商关系。加强自身建设,打造“民营经济人士之家”,发挥好桥梁纽带助手作用,促进我市民营经济高质量发展,为加快建设“五个现代化天津”作出新贡献。

  来源:市委统战部