日前,和平区委组织部、区委经济和社会组织工委在滨江道和平路交口处开展了“红色领航、服务民生、聚力发展──非公经济和社会组织党员送温暖主题实践活动”。来自全区46家非公企业和社会组织党组织的200余名党员以街头服务奉献的方式,共同庆祝党的生日。

  活动现场,广大党员组成多类别的党员义务服务队,采取划片建点、以点带面等方式,热情细致地向来往市民群众提供职业培训、家庭教育、养老养生、金融知识、社会救助、防灾减灾、保险就业、法律援助、医疗义诊、消费维权、心理健康等20余项惠民心、送温暖的志愿服务活动。市民群众不断驻足,就自己关心关注的问题进行咨询交流,对党员义务服务队提供的热情周到专业服务赞不绝口。都市风雷大鼓队、学雷锋爱乐团还奉献了精彩的演出,推动现场气氛更加热烈高涨。有的年轻人受到现场气氛的感染,到区志愿者协会现场招募处,咨询加入志愿者行列,表示要为和平区的志愿服务活动尽一份力。

  参与服务活动的“两新”组织党员表示,这种形式的党组织活动很有吸引力、凝聚力、向心力,既得到了群众的认可和好评,又为促进发展作了贡献,更强化了党性、密切了党群关系。希望今后还有更多类似的主题实践活动,让“两新”组织党员在全区“主动奉献、传递爱心、助人为荣”社会新风尚的营造中能够主动“发声”,实现“两新”组织党员服务群众能力的提升,有效激发服务型基层党组织的潜在动能和活力。