查实情、出实招、收实效

——天津河西海关深入企业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

按照天津河西海关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,10月11日,天津河西海关关长刘岩芳,副关长肇子春、贺建军及相关工作人员到天津临港港务集团开展推动行政审批改革调研,通过实地走访、座谈交流等形式,积极了解企业发展状况,征求可行意见,分析存在问题,谋划发展规划、破解难题。

聚焦问题短板、找准工作症结、推动整改落实,是这次调查研究的核心任务。刘岩芳关长一行先来到码头生产现场,详细了解作业机械、堆场范围、桩位设置及码头装卸、现场调度管理工作等具体信息;然后围绕海关监管场所和保税监管仓库建设中存在的难题与企业面对面座谈交流,征集企业对河西海关工作的意见建议。

刘岩芳关长向企业介绍了天津海关行政审批改革和集中审批审核中心建设的相关情况,针对企业提出的增加保税仓库面积和开通海关现场查验作业2项需求进行现场解决。同时对临港集团的海关监管场所日常监管存在的一些问题提出了改进建议,共同探讨如何进一步做好相关管理工作。

天津临港港务集团相关负责人对河西海关一直以来提供的支持表示感谢,特别是在海关监管场所审批和公用型保税仓库审批中提供了优质高效的服务,确保了企业及时取得相关资质,极大地提高了企业经济效益。同时表示会继续按照口岸发展的需要不断发展壮大企业,提高临港口岸的经济竞争力,为将天津港打造成世界一流的智慧港口、绿色港口贡献力量。

刘岩芳关长表示,河西海关将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,扎实开展“支部联系企业、党员服务群众”活动,在解决企业困难、满足企业需求、服务企业发展上持续发力,推动行政审批改革落地见效,进一步提升企业的获得感。