记者从和平区获悉,和平区政务服务办在疫情防控期间全面实行“网上办、电话办、代理办、零跑动、不见面”,确保审批工作正常开展的同时,进一步减少人员聚集,阻断疫情传播途径。

区政务服务办全部政务服务事项均可登录“天津网上办事大厅”进行网上办理,市民可以按照网上办事大厅办理流程自行申报,也可以先拨打咨询电话,沟通网上办理的注意事项,并按照工作人员的指导进行网上操作。进驻区政务服务办公室办事大厅的企业开办、涉税事项、印章刻制等事项,同样采取不见面“网上审批”模式办理。按照全面实行天津市“一制三化”的要求,凡是材料不齐全的,可以采用承诺制进行办理,审批手续后期补办,同时可采取“零跑动”、“不见面”审批方式,市民的办事材料可以采用EMS免费邮政快递到付方式邮寄到政务服务大厅,办事结果也将采用这种方式寄送到市民手中。确需大厅现场办理的业务,可以实行“代理办”,由领办人员代为办理。

来源:天津支部生活网