天津市人大常委会机关抗疫第9临时党支部成立以来,按照机关党委通知要求,切实强化组织功能,根据疫情防控实际,推动党支部各项工作由线下向线上转变,教育引导6名党员干部,冲锋一线、亮明身份、担当作为,使党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。

把微信这一互联网平台,作为基层党组织建设新阵地,倾力打造“微支部”。临时党支部刚成立,就组织线上重温入党誓词活动,号召党员干部把疫情防控工作与巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,大家纷纷立下坚决打赢新冠肺炎阻击战的“军令状”。

理论武装不断线,跟踪管理不放松。及时将有关疫情防控的文件精神和指示要求传达到党支部微信工作群内,党员们随时随地“线上”学习,相互交流体会,分享学习感悟,不断指导和推动具体工作实践。用“点对点”代替“面对面”,党支部书记开展经常性线上谈心谈话活动,了解掌握每名党员干部的工作情况和实际困难,切实摸清思想底数,有针对性地开展思想政治工作,进一步坚定了大家主动作为、敢打必胜的决心和信心。

坚持把支部建设与使命任务有机融合,积极开展撰写战疫日记活动,并作为线上主题党日的重要内容。这些日记记录了党员干部参加疫情防控工作的点点滴滴,每一段质朴的文字都值得品味, 每一个温暖的故事都滋润心灵,每一次深刻的感悟都催人奋进。大家在日记中纷纷表示,要把疫线当火线,视岗位为战位,用实际行动书写对党和人民的无限忠诚,以更加积极主动的精神状态,更加务实有效的工作作风, 为守护人民群众生命安全和身体健康把好“防控关”,站好“安全岗”,在助力疫情防控和经济社会发展“双战双赢”中做出人大干部应有的贡献。 

来源:天津支部生活网