“我是劳模,是一名共产党员,我请战!”王艳在8路车队班子成员的带领下,在荣誉室的党旗下宣誓请战,并在请战书上深深按下了自己的手印,从那时起,在王艳的心中就多了一份责任,那就是严格按照要求做好疫情防控工作。

“乘客的出行安全,由我们来守护,越是在这种关键的时刻,我们越要经得起考验。”这是王艳经常挂在嘴边的话,每天车辆运营一圈后,她都严格为车辆进行消毒,尤其是乘客上下车会接触到的车门把手和座椅扶手,在喷洒完消毒水后,王艳还会用清洁布将座椅、扶手擦拭干净,用拖把打扫车内卫生。在公休的时候,王艳主动来到天津站维护乘客上车秩序,督促驾驶员严格落实“三全一转”工作,协助驾驶员为乘客测量体温,引导乘客们分散坐、隔排坐、隔座坐,并耐心为乘客做好解释工作,时刻紧绷保障市民乘客安全出行这跟弦。

在抗击疫情以来,王艳始终没有忘记自己是一名公交志愿者,2月8日,她在天津广播微信公众号上看到一则天津市血液中心血库告急,呼吁市民无偿验血的消息后,毫不犹豫在网上报名预约,2月12日,王艳如约来到天津血液中心采血车上,捐献了200ml血液,用自己的“热血”为生命护航,为防控疫情助力。

“对抗疫情绝不退缩,时刻听从党组织和车队的安排,甘于奉献,以身作则……”这是王艳当时签下的请战书,在这特殊的日子里,她积极协助车队宣传上级政策、协助车队排查人员情况、领取发放防疫物资、落实“三全一转”各项工作、驻扎“三站一场”做好服务,不顾个人安危,默默地坚守工作岗位,无私奉献,用实际行动诠释了共产党员的初心和使命,充分发挥了劳动模范特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的工匠精神,以满腔热血,守护乘客的平安出行,为打赢这场战役时刻准备着、奋斗着。

来源:天津支部生活网