日前,天津市科协副主席、科技社团党委书记张泽峰一行,到市食品学会调研指导工作,了解食品学会会员企业复工复产的情况。天津市食品学会汇报了学会在疫情时期帮助企业复工复产情况进行了汇报,并反映了目前食品企业一次性防护口罩短缺等情况。

疫情发生以来,食品学会积极发挥联系广泛的优势,先后帮助天津二商迎宾肉类食品有限公司、天津津酒集团有限公司、天津桂发祥十八街麻花食品股份有限公司、天津医科大学、天津科技大学、天津商业大学、天津农学院等团体会员单位,解决一次性防护口罩共计两万余枚,缓解了企业及大专院校困难,为企业复工复产工作提供了支援。会员单位一致反映学会关心会员,行动迅速,是“及时雨”,让大家感受到了学会是最可依赖的“家”,市科协是学会最坚强的后盾。

调研过程中,食品学会也向市科协求援,希望帮助企业协调解决口罩等短缺问题。调研结束后,市科协有关领导立刻安排相关负责同志疏通渠道,通过市天津市应急产业联盟,帮助学会联系到一家外地医疗器械生产企业,解决了部分口罩短缺困难。

来源:天津支部生活网