新冠肺炎疫情发生以来,市交通运输执法总队深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,强化服务意识,为疫情防控和经济发展的“双战双赢”提供交通支持。

按照天津市交通运输综合行政执法总队和市公安交管局高速交警支队联合制定的《交管交通两部门联合执法行动方案》,3月20日早6时,双方组织人员共同出动,开展联合执法行动。重点对于“两客一危”车辆是否取得营运资质和从业资格,卫星定位装置在线使用情况、班线车辆是否存在不按规定的线路、站外揽客、违规载货,省际包车是否存在未开具包车牌及未按照标识牌载明的事项行使、危险货物车辆运输介质不符等违法行为;对商务车、面包车,尤其是外省市车籍车辆,是否存在未取得客运资质非法营运的违法行为;是否存在逾期未报废、超员、客货混装、非法改装、涉牌涉证、“黑校车”违法运营等严重交通违法行为展开检查。

执法总队与公安交警高速支队共出动警车十辆,出动警力三十人分别在武清南、下朱庄、双街收费站设卡实施拦捡,共排查各类客货危险品237辆,并对于过往车辆进行广泛宣传,提醒过往人员做好疫情防护,下一步,执法总队与公安交警将建立长期合作机制,严厉打击各类道路交通违法违规和非法营运行为,为防止重特大道路交通事故的发生,切实保障道路交通和道路运输市场秩序,保障群众安全出行,保障复工复产的有序进行贡献力量。

来源:天津支部生活网