7月28日,红桥区委召开物业行业党委成立大会,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,深化拓展红桥区“十个一”党建引领模式,研究部署物业企业党建工作。区委副书记芮永玲出席会议并讲话,区委常委、区委组织部部长张汝军主持。

会议指出,人民对美好生活的需要就是我们的奋斗目标,物业服务管理上接党委政府、下连千家万户,是与百姓结合最紧密的行业,是社会治理的“神经末梢”,是城市管理的重要领域。坚持党建引领物业行业发展是积极回应群众期盼的迫切需要,是全面提升城域品质的必然要求,是补齐基层治理短板的重要举措。

会议强调,要坚持党建引领,以健全党的组织体系为基础,以加强行业指导监管为抓手,推动实现物业企业、业委会党的组织和工作有效覆盖,构建和畅通社区党组织领导下的社区居委会、业委会、物业企业有机融合、统筹联动、同向发力的“四位一体”红色物业服务管理机制。要坚持问题导向,聚焦城市基层治理和服务群众的痛点、难点和堵点,紧密结合疫情常态化防控、“双创双成”等中心工作,将物业企业融入到共建共治共享的社会治理大局中,最大程度把党的政治优势、组织优势转化为社区治理优势,提升党建引领下的物业服务整体水平,为红桥高质量发展贡献力量。

会上,物业行业党委书记胡万新,物业企业代表宾园物业有限公司李彬、家洁辉物业管理服务有限公司徐溦作了表态发言。区住房建设委、区民政局主要负责人,各街道党工委书记、分管副主任,公共管理办公室主任,各街道社区党组织书记(居委会主任)代表,物业企业代表等参加。

来源:天津支部生活网