记者从天津公安机关了解到,10月1日0时至8日16时,全市110共接报刑事警情731起,同比下降25.6%,全市未发生重大敏感案事件和安全事故,11场大型活动安全顺利进行,各大旅游景区秩序井然。

节日期间,市公安局主要负责同志每日通过市公安局联指中心统筹指挥各项工作有力有序开展,并深入重点地区、重点部位检查指导工作,在严格落实前期既定部署的基础上,进一步强化细化安全管理措施,坚决防止我市发生影响安全稳定的问题。市公安局领导班子成员分兵把口,推动指导各项工作落实到位。针对国庆期间庆祝活动多、景点人员集中等情况,全市各级公安机关每日投入不少于7000名巡逻警力和2900名交警,强化重点部位、人员密集场所巡逻防控,严格落实84处景区、125处城市公园及240余处商场及超市安全防护措施,圆满完成“2020第十九届国际汽车贸易展览会”等大型活动安保工作,确保全市大型群众活动及景点安全有序。同时,全面做好21条高速公路及1190处交通巡查点位疏导分流工作,检查劝返禁行中重型货车、危化品车辆8万余辆次,强化对景点周边道路和路况复杂地段的巡查,切实做好节日期间道路交通安全管理工作。

期间,市公安局多警联动,加大隐患排查整治,成立5个督导组深入旅游景区进行不间断安全检查,共排查整改隐患11处;组织警力深入520余家客运企业,对2000余名驾驶员进行安全教育,检查车辆1200余辆次;加强民爆物品、剧毒和易制爆化学品、散装汽油的安全监管,累计检查涉危涉爆单位232家、行业场所9798家,发现整改各类安全隐患439处。节日期间,全市广大公安民警和文职辅警牢记使命、坚守岗位、履职尽责、顽强拼搏,全力投入各项安保维稳工作,确保安保工作顺利完成,为群众欢度节日创造了安全稳定的社会治安环境。

来源:津云