记者从静海警方获悉,连日来,公安静海分局连续开展了反诈宣传入校园活动,有效保障了广大师生的财产安全。

近日,大邱庄派出所组织全体社区民警深入辖区中小学、幼儿园为学校教师进行防范电信网络诈骗宣讲活动。民警通过播放PPT、向学校教师发放宣传单、讲解电信网络诈骗典型案例、现场互动等方式,生动的向教师群体详细讲解了有关冒充公检法、网络贷款、网上刷单等常见诈骗手法,现场解答教师们提出的问题,并重点提醒大家不轻信陌生电话和短信,做到不透露、不汇款、不转账,从根本上增强自身防范意识,如遇到疑问及时报警。同时,民警还积极发动教师们对学生及家长做好宣传工作,切实增加宣传覆盖面。

团泊、华康派出所及时组织警力深入辖区天大仁爱学院、天津中医药大学,针对大一新生开展防电信网络诈骗宣讲活动。活动中,民警结合学区实际,在办公楼前发放防电诈宣传单,深入学生宿舍针对网贷、刷单、交友诈骗等诈骗形式,并结合近期电信网络诈骗犯罪典型案例对新生进行讲解。子牙派出所警力深入辖区学校开展了防范电信网络诈骗及校园欺凌法制教育会。会上,民警们通过讲解真实典型案例,加深了学校师生对电信网络诈骗及校园欺凌的认知度,并提示学校师生切实提高防范意识,遇到校园欺凌要果断报警,要坚决识破和回绝所谓的“领导借钱”、“老师在群里要学费”等电诈手段,防止上当受骗。

来源:津云