为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会、庆祝中国共产党成立100周年大会和“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,扎实推进支部党史学习教育,9月15日下午,市委宣传部旅游处党支部、电影处党支部赴北辰区杨连弟烈士纪念馆和宝翠花都社区党群服务中心,联合开展“学史崇德·对标先进”主题党日活动。

全体党员首先参观了杨连弟烈士纪念馆,认真学习了杨连弟烈士的英勇事迹。一段段生动的文字介绍、一幅幅珍贵的图片资料,重现了杨连弟同志为了解放全中国不畏艰险架桥铺路,为了打败美帝国主义不怕牺牲抢修运输线的感人事迹。

通过参观学习,全体党员深受触动,更加坚定了理想信念,明确了目标方向,大家深刻感受到:今天的幸福生活来之不易,正是有了千千万万的英烈用鲜血染红了我们的旗帜,浇灌了神圣的祖国大地,我们才能看到今日中国的繁荣昌盛。我们要永远铭记革命先烈们的英雄事迹,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以崇高的历史使命和高度的政治责任感,做好本职工作,坚定必胜信念,用脑用心讲奉献,奋力创造国家发展的新辉煌,以此告慰长眠于地下的千百万革命英烈。

随后,大家又到北辰区宝翠花都社区,认真参观了社区楼门微党校、社区党群服务中心、社区食堂,详细了解了基层党史学习教育及社区工作开展情况,并听取了“全国抗疫先进个人”“全国三八红旗手”“全国优秀共产党员”获得者林则银同志的先进事迹。参观后,全体党员与北辰区委宣传部、宝翠花都社区党群服务中心的部分同志进行了座谈交流。会上,北辰区委宣传部副部长高文申同志首先介绍了北辰区党史学习教育开展情况,宝翠花都社区党总支书记林则银同志详细介绍了社区“五常五送”工作开展情况及个人的工作心得。电影处、旅游处党支部结合各自工作特点,分别介绍了天津电影、旅游工作的发展情况,并就如何切实把服务基层工作落到实处研究了思路举措。

参观座谈后,全体党员深受启发。林则银同志十年如一日以社区为家,把居民当亲人对待,用“真情”“激情”“温情”乘风破浪,在家长里短、方寸之间为群众办实事、做好事、解难事,开创了社区工作新局面。由她创建的社区“13579”工作法被国家民政部评为“全国十佳”,“五常五送”工作法在全国推广。市委书记李鸿忠夸她,有菩萨心,是社区天使,小干部有大情怀。大家一致认为,学做“林则银”式基层干部,就是直面矛盾,迎难而上;就是贴下身子、撸起袖子、迈开步子,主动走到群众身边,想群众之所想、急群众之所盼;就是以党性为引领,以服务群众、服务人民为根本宗旨,把党和国家的政策执行好,把党的温暖送到群众身边。

大家一致认为,通过这次党日活动强化了党性修养和责任意识,增强了历史使命感,激发了干事创业的热情。大家纷纷表示:要以这次活动为契机,深入贯彻落实党史学习教育中开展的“强党性、办实事、促发展”的活动要求,主动向英雄学习、向榜样看齐,用实际行动践行初心使命,努力为宣传思想文化事业做出新的贡献。

来源:天津支部生活微信公号