为巩固理想信念和党纪国法两道防线,筑牢拒绝贪腐的堤坝,强化对党员干部的党性教育和警示教育,11月2日,河东区发改委党总支与结对共建的市社科联智库工作部党支部、凤岐里社区党支部来到天津市警示教育中心集体参观 “全面从严治党主题教育展”,共同开展主题党日活动,此次活动共30余人参加。

展览由序厅、政治立魂篇、严管立威篇、纪法立行篇、警示立戒篇、党性立心篇、文化立信篇、放映厅和尾厅等十个部分构成,集中展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以永远在路上的坚韧和执着推进全面从严治党取得的历史性成就。

同志们跟随讲解员的引导,仔细观看陈列展品,认真聆听讲解,互相交流讨论。“打铁必须自身硬”雕塑、“忏悔墙”、“曝光柱”……一篇篇引人发人深省的忏悔书、一面面生动形象的艺术墙、一件件引人深思的典型案例,无不敲响着警钟,触动着心灵。观展结束前,全体参展党员面向党旗,举起右拳,重温入党誓词。

此次主题党日共建活动让参展党员干部倍感震撼、深受教育,大家纷纷表示本次主题教育展览做到了政治教育与党性教育结合,理想信念教育与警示震慑并重,要从典型案例中汲取教训,时刻遵守纪律、保持定力,做到受警醒、知敬畏、存戒惧、守底线,在工作中清白做人、干净做事,以实际行动践行初心使命,齐心协力推动河东区高质量发展。

来源:天津支部生活微信公号