今年9月,天津百利机械装备集团有限公司(以下简称“百利集团”)工会收到了一笔1000元的助学金。过去5年,每到大学开学季,集团工会都会收到这样一笔助学金,这笔钱会用于帮助集团困难职工子女完成学业,而这笔助学金的提供者就是曾经的受助人王新宇(化名)。

王新宇的父亲是百利集团的职工,2008年,他身患重病,巨额的医药费让这个家庭背上了沉重的负担。王新宇的母亲下岗多年,一边要照顾卧病在床的丈夫,一边要负责王新宇兄弟二人的学业,生活的重担让王新宇的母亲愁白了头。原本学习成绩优异、即将参加高考的王新宇也因此萌生了退学打工、补贴家用的想法。

在这个家庭最困难的时候,集团工会及时伸出了援手,既为王新宇的父亲提供了医疗救助,又在“金秋助学”之际为王新宇捐助学费和电脑,帮助王新宇顺利参加高考,之后连续4年为王新宇提供助学金,帮助其顺利完成了大学学业。

工作后的王新宇感恩回报,每年捐赠1000元给集团工会作为助学金。“没有工会的帮助,就没有今天的我,我想用自己的方式回馈工会,帮助更多困难学生圆梦。”提及工会,王新宇一直满怀感激。

王新宇的故事是天津市各级工会一直以来聚焦弱势职工群体的急难愁盼,用心用情用力做好解困脱困工作的真实写照。

近年来,市总工会认真学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述,落实市委“四个面向”和全总有关要求,指导全市各级工会围绕保障建档立卡的在职困难职工的切身利益,深入开展“四季帮扶”品牌活动,即在春季集中开展“春送岗位”活动,与市人社局等部门联合为下岗失业人员提供就业岗位;在夏季集中开展“夏送清凉”活动,推动基层工会为苦脏累险的一线职工开展防暑慰问;在秋季集中开展“金秋助学”活动,为建档困难职工家庭子女提供从小学到大学阶段的助学补贴;在冬季集中开展“冬送温暖”活动,在元旦、春节走访慰问建档困难职工和生产一线职工。

暖心倾情的付出和实实在在的政策给无数困难职工家庭带来了希望,众多困难家庭的命运也因此改变。

“工会提供的助学金免除了我的后顾之忧,我一定努力学习,今后积极为社会作贡献。”吴子豪(化名)对记者说道。三年前,吴子豪考入中国民航大学,他的父亲是一名下岗职工,母亲患有慢性肾衰竭。从小学开始,吴子豪就享受了父亲所在单位工会给予的助学金,进入大学后,学费增加,单位工会结合“金秋助学”相关政策,给予吴子豪8000元的助学金。

“多亏了企业领导和工会的帮助,我女儿的工作有着落了!”天津食品集团下属利达粮油公司职工刘强(化名)谈及女儿顺利就业,言语间满是喜悦。几年前,刘强因病致困,集团工会在走访慰问时了解到其女儿大学毕业面临就业问题后,第一时间向公司领导汇报,并召开专题会议,研究决定为刘强的女儿提供就业机会,帮助他们一家走出困境。经过笔试、面试等相关程序,刘强的女儿顺利入职利达粮油贸易公司,刘强一家的经济压力也得到了极大缓解。

一个个家庭走出困境的背后离不开工会帮扶政策的制定和完善。为了织密帮扶网,确保帮扶不落一人一户,依据“一户一档、依档帮扶”的原则,市总工会按照全国总工会有关文件规定要求,将困难职工家庭分为深度困难、相对困难、意外致困等不同困难类型,建立层次清晰、各有侧重、有机衔接的梯度帮扶格局。

在市总工会的指导下,全市构建了市总工会、54家区局集团工会和近600家基层工会为依托的三级帮扶网络。“基层工会负责建档困难职工的具体帮扶工作,区局集团工会承担本地区本系统本单位常态化帮扶的主体责任,市总工会负责统筹推动全市建档困难职工帮扶工作,重点推进深度建档困难职工的常态化工作的落实。在这个过程中要做到对困难职工及时精准建档、结对帮扶、动态管理、严格深度困难职工退出标准、跟踪回访防止返困,助力困难职工解困脱困。”市总工会权益保障部工作人员告诉记者。

3年多来,全市各级工会共投入资金5.68亿元,通过开展节日慰问、助学帮扶、生活救助、医疗救助以及开展促进就业等工作,工会掌握的困难职工由2016年年底的10322户减少为2020年9月底的293户,到2020年年底全部实现解困脱困,帮扶成效显著。

面向弱势,除了做好在职困难职工的帮扶工作,退休人员同样是市总工会关注的重点。在天津市职工服务中心帮扶工作部,不少退休人员前来办理救助。“我们针对患病退休人员和在职职工,按照家庭年收入和年自费医疗支出的比例给予一定数额的救助,每年一次,每次可以享受最高1000元的救助;每年救助1万多人,每年花费1000多万元。”天津市职工服务中心帮扶工作部工作人员告诉记者。

扶弱助困,情暖人心。市总工会及基层各级工会不断加大帮扶力度,用心用情用力做好帮扶服务工作,筑牢了弱势职工群体的“保障线”。

来源:天津支部生活微信公号