为进一步加强基层党支部建设,深入推进实施乡村振兴战略,以共建促发展,11月19日,操场河村党支部与中共天津市委编办事业处党支部、登记处党支部、天津市食检院办公室党支部共同开展支部结对共建活动。津南区委常委、区委组织部部长邹朝阳同志、区委编办副主任梁静同志、小站镇党委副书记刘春梅同志、镇组织委员杨涛同志出席。


津南区委常委、区委组织部长邹朝阳同志向市委编办、市食检院对操场河村乡村振兴工作的支持表示感谢,表示将为镇、村发展一如既往做好服务工作,要求操场河村以支部共建活动为契机,学习好、吸收好、转化好共建单位的先进经验、案例,在全力打造乡村振兴示范村中展现新气象新作为。 

“随着乡村振兴战略的不断推进,村里先后建成了新时代文明实践大讲堂、农家书屋、科普活动室等阵地,开展了丰富多彩的文体、爱心服务活动,全村各项工作逐渐呈现出党建引领、党员带头、群众参与的良好风貌。”走进村新时代文明实践站,操场河村向各党支部详细介绍了村党建工作开展情况。


村党员活动室内,各党支部依次分享了自身党建工作的要点、经验,并就如何凝聚党建合力、以组织振兴推动乡村振兴展开座谈交流、献计献策。大家纷纷表示,要充分发挥党建的“引擎”作用,将政治、组织优势转化为共建实效,实现市、村党支部在理念、人才、信息上跨层级的对接合作,为农业农村现代化注入新动能。


市委编办事业处、登记处党支部、市食检院办公室党支部分别向操场河村党支部全体党员赠送了《平天下》台历、党徽和食品安全宣传手册,并与村党支部签署《党建共建协议书》,正式启动与操场河村党支部的结对共建工作。双方一致表示,今后将结合各自支部党建特点,挖掘自身特色资源,依托座谈会、主题党日、志愿活动等载体,邀请对方支部党员参与本支部党建活动,努力打造互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的基层党建工作新格局。

会后,各党支部前往市爱国主义教育基地小站练兵园进行参观学习,观看历史纪录片,回顾近代中国军事现代化的曲折历程,重温入党誓词,夯实爱国主义的思想根基。

此次支部共建活动是操场河村党支部对党建引领乡村振兴的有益探索。下一步,操场河村党支部将做深做透结对共建文章,完善好党员活动的交流载体,确保今后各项共建活动落地生根,激活乡村振兴的“新引擎”。

来源:天津支部生活微信公号