为贯彻落实中央和市委关于认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的部署要求,在全市社会组织中迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮,12月9日,市社会组织党委举办党的十九届六中全会精神宣讲报告会暨2021年第12期社会组织党建讲堂,对社会组织学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神进行安排部署。天津市习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团成员、天津市社会科学界联合会理论宣讲小分队成员,天津财经大学马克思主义学院副教授金雪飞以《勿忘昨天 无愧今天 不负明天——从<决议>解读十九届六中全会精神》为题目进行宣讲解读。市社会组织党委管理的社会组织党支部书记、党员、新的社会阶层人士代表和社会组织党建工作联系点负责人参加宣讲报告会。

金雪飞副教授紧扣全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记重要讲话精神,从全会的基本情况与重大创新、百年奋斗的重要成就、百年奋斗的十大历史经验等方面,以大量丰富翔实的历史资料、红色经典故事、重要历史人物等为线索深入浅出地进行了宣讲,对全会精神进行了全面、系统的阐释,具有很强的思想性、逻辑性、针对性、指导性。

宣讲报告会气氛温馨热烈,宣讲者激情澎湃,引发聆听者同频共振。整场宣讲报告会近两个小时,参加宣讲报告会的社会组织聚精会神聆听,认真细致记录。他们表示,宣讲报告条理清晰,重点突出,通俗易懂,理论与实践结合紧密,听了很受教育,令人振奋,回去以后不仅要深入学习全会精神,更要在社会组织会员群众中传播好全会精神,让全会精神“飞入寻常百姓家”。

宣讲报告结束后,市社会组织党委对社会组织进一步学习宣传贯彻全会精神进行安排部署。按照市民政局党组要求,全市社会组织党组织要把思想和行动统一到党中央和市委的决策部署上来,真正把全会精神学习深、领会透,切实用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。全市社会组织要带着信念、带着感情、带着使命、带着问题,深入学习领会、全面贯彻落实党的十九届六中全会精神,把学习党的十九届六中全会精神与社会组织工作紧密结合起来,不断提升社会组织党建工作质量,把“两个维护”真正落到实处。全市社会组织党组织要充分发挥政治引领和战斗堡垒作用,推动社会组织在服务国家、服务社会、服务群众、服务行业中发挥更大作用,促进全市社会组织高质量发展,以优异成绩迎接市十二次党代会和党的二十大胜利召开。

来源:天津支部生活微信公号