“三九四九冰上走”,津南,这个冬天真的很冷!“奥密克戎”的肆虐,让人感到刻骨的冰冷和无情;核酸检测点上的刺骨寒风,瞬间刺透了包裹在身上的羽绒服,让身躯瑟瑟发抖;还有星夜回住地路上那扑面而来的冰冻空气,如钢刀刮脸,让人感到生疼。

然而,工委十名向疫逆行的党员却说,津南,这个冬天暖意融融,真的不冷!因为,有组织的关怀、领导的牵挂、同事的关心、亲人的期盼和队友的满腔热血和昂扬斗志,还有群众脸上的笑容,严寒和隆冬又算得了什么!

的确,众志成城,人定胜天,老天爷的“馈赠”又奈我何?

“快要下雪了,暖贴多放点”“给大家备几条毛毯,晚上冷了可以捂一捂”“给长连和吉宏补充点物资,恐怕不够了”,一句句话语,一个个眼神,一件件物品,无不饱含着工委这个集体的深深的爱。

“给战扬买了一些必需品,请你们捎过去”“我这儿有个小垫子,她应该用得上”,一个个细致入微的关心,又怎能不让人感到那胜似亲人的情意?

“牵挂中,共度风风雨雨;问候中,伴随平平安安;祝福中,又迎来新的一天”,一句亲切问候,让人倍感温暖。

“夜里天冷,注意多加衣物”“严格操作规程,这点很重要”“工作时间比较长,上岗前尽量少喝水”,每次出发前,队友的温馨提醒,让人如沐春风。

“今天是我们第三次入户采样,一共68户,每到一家,不管是老人还是小孩,没有一丝害怕和忧虑,满脸都是热情和微笑。看到他们笑容,我们都感到很高兴,很自豪,所有辛苦和付出都值了”“这次驰援津南,我始终怀有一种感恩的情怀,感恩津南百姓,因为他们是我的衣食父母;感恩天津,因为天津对我远在湖北的亲人有恩”,这就是我们的党员,一群牢记初心使命,把人民群众捧上头顶的至真至纯的党员,没有半句豪言壮语,没有丁点矫揉造作,有的只是发自内心深处的真情和信念。

“我们坚决落实工委要求,成立了临时党支部和三个党小组,我们一定会发挥战斗堡垒作用,严守党的纪律,做到人散心不散,拧成一股绳”,是啊,党员战斗到哪里,战斗堡垒就建到哪里,还有什么“艰”什么“难”不能“攻”不能“克”?!

请记住他们!宋庆平、饶忠民、战扬、曹书军、胡长连、王江涛、路春晔、王吉宏、丛鸾皓、李雍智,他们是一个普通人,也为人妻、为人夫、为人父、为人子,家里也有生病的妻子,有刚做手术的丈夫,有无人照看的孩子,有年迈的父母,而今天,他们更是一个英勇搏击的战士,一个为民请命的新时代共产党员。

致念,亲爱的同事!

致敬,可爱的英雄!

来源:天津支部生活 微信公众号