“林子,咱们的谈心亭啥时候开建?天气暖和了,大伙儿可都盼着呐!”

“您放心,工人已经准备就绪,这几天就动工,再有半个来月,保准让大伙儿用上!”

这天是北辰区瑞景街道宝翠花都社区的老年人食堂正式开张的日子,作为社区“大家长”的林则银一边巡视着食堂的运行情况,一边热络地跟居民聊着天。这不,老人们的吃饭问题才刚落听,她又紧锣密鼓地操持起社区里的另一件大事儿。

这样的工作推动节奏,对社区党总支书记、居委会主任林则银来说早已是常态,“服务群众马上办”成了她的口头禅。如今,这位“明星书记”连同宝翠花都社区的“五常五送”工作法不仅在全市范围内被争相学习效仿,还吸引来了上海、深圳等地的“北上取经团”。林则银没有就此止步,在她的心里,进阶升级版的“五常五送2.0模式”蓝图正在徐徐展开……

用情:织就社区同心结

林则银对于“服务群众马上办”的深刻领悟,源自一件令她至今无法释怀的往事。

去年入户走访时,一位103岁的独居老人无意中向林则银道出了心里的遗憾:这辈子从没收到过鲜花。这件事被她暗自记在心里,计划等到母亲节那天亲手为老人送去一份惊喜。那阵子社区事务繁忙,此事被耽搁了两天。等林则银兴冲冲捧着精心挑选的玫瑰和康乃馨敲开老人的门时,才得知迟了一步,老人已于头天晚上不幸离世。“那一刻的巨大遗憾和懊悔,是我从没有过的。都说‘子欲养而亲不待’,这件事让我深刻意识到:服务社区群众要像孝敬自家老人一样,须趁早,一刻也不能等。”每每回想起此事,林则银总忍不住红了眼眶。

在林则银看来,对待社区老人,要抱持一颗“儿女心”;对待困难家庭和重点人群,则要奉上“父母心”和“手足情”。


图:社区工作人员入户慰问老年人

社区有一名16岁女孩,由于特殊原因,父母常年不在身边,她时常感到孤单无助。某个深夜的一句“阿姨,我怕”,让林则银成了女孩寄托情感的亲人。林则银常把女孩接到家里同吃同住,一起过年,几乎每天都与她沟通交流想法,尽己所能帮她排解孤独,疏解心中迷茫,给予她家的温暖。

“隔着电话、隔着门,心是贴不紧的。我们倡导‘五常五送’,就是要挨家挨户敲开门、走进屋,精准了解居民的实际需求,用情办好居民心头事,化解居民心头忧。”林则银说。

因为“敲门”,情感失衡的“空巢母亲”在社区帮助下接受心理辅导、参加文体活动、组建公益社团,重燃对生活的热情;因为“敲门”,轻度残疾青年和安置帮教人员在社区鼓励下积极参与力所能及的志愿服务,他们融入社会、体现价值,成为广受居民夸赞的“志愿明星”,重拾对生活的信心……由社区“两委”牵头,依托网格员、楼门长、党小组长、社区志愿者,这样的“敲门”入户在宝翠花都早已成为常态。

林则银觉得,对社区工作者来说,服务群众就是要把最贴近居民实际需求的每一件事情做好,让生活在社区里的每个人都有归属感和获得感。“工作做得怎么样,群众心里有杆秤。居民的幸福感是发自内心的,反过来就会更加支持社区建设,助力社区发展,社区正能量就会像雪花一样汇聚到一起,像滚雪球一样越滚越大。”

正如北辰区委书记冯卫华所说,“五常五送”工作法,好就好在把党员干部的心和群众的心紧紧地贴在一起,始终怀着对人民群众的深厚感情。“五常”体现着联系群众的密度,“五送”体现着服务群众的温度。“常”登群众门,群众自然就和我们亲近;多“送”贴心、爱心、舒心、安心、欢心,群众对我们才会更加信任。

用心:探索治理新路径

如果说“社区治理”是一道考题,遇到“顽疾”该怎么“答”?千头万绪又该如何“理”?宝翠花都社区有自己的一套“解题思路”。

“五常五送”工作法,特别善于引导和动员社区群众,用大家的参与和努力来建设美好家园、实现共建共享。这是一套“组合拳”,既为群众送去关心和温暖,也能更好地完成基层治理各项任务。

走进社区楼栋,美观大气的红色主题宣传元素映入眼帘,电子屏上滚动播放着主题教育宣传片,“党建书屋”书香四溢,“便民服务柜”物品齐全,“邻里聊吧”布置得温馨整洁……乍一看还以为走进了谁家客厅,其实这是宝翠花都社区党总支开创性地在18个楼门里精心打造的楼栋微党校。


图:宝翠花都社区楼栋微党校

“过去居民习惯在楼道堆放杂物,自行车、三轮车、废旧物品啥都有,经常是我们刚清理完,没几天又堆满了。”经过一番仔细琢磨,林则银认为“解题”的关键是要转变居民意识,让他们自愿自发维护身边环境。“我们直接把红色阵地搬到楼栋里、建到楼门口,既美化了楼门环境,也破解了社区党员集中学习难、集中开会难、过组织生活难的问题,还将社区服务延伸到了居民家门口,实现了一举三得。”

有些进城照顾儿女孙辈的老人,一辈子习惯了田园生活,左邻右舍都不熟悉,关在屋里闷得发慌,就想法儿在门前公共绿地上辟出一块“自留地”,种点瓜菜打发时间。居委会和物业反复劝阻,治理效果不佳。林则银想出妙招,策划了“阳台菜园”项目,拉来赞助购置了菜籽、肥料、花盆、花架,免费提供给大伙儿。打那以后,越来越多的居民参与其中,不仅侵占绿地的问题解决了,居民间的距离也因交流“种菜经”而拉近了,社区被注入了更多绿意与和谐。

林则银常说,“服务就是最好的治理”。破解治理难题不能单纯靠“堵”,更要想办法“疏”——精准了解需求、认真策划方案,以特色项目调动居民积极性,才是破题的关键。从此,“星期五义务劳动队”“红色菜篮子”“爱家洁洗衣”等一批有针对性的服务项目相继诞生并固定下来,成为社区叫得响的活动品牌。


图:丰富多彩的社区活动

除了高度重视培养居民自治能力和参与能力,社区党总支还注重整合各方力量,实现多元联动,逐步形成“一核多联”的新型社区治理模式。

在“五常五送”实践中,社区发现人手不足是短板,于是充分利用区域内教育资源,与高校携手探索共建新模式,先后与天津城建学院、天津美术学院、河北工业大学、天津商业大学建立“大学生志愿服务基地”“90℃区校共筑站”“红色筑梦联盟”等平台,既为大学生们提供了社会实践机会,又为社区志愿者队伍注入了新鲜血液和力量。

由于肯钻研、爱琢磨,一个又一个新招法在林则银的头脑中萌生,促动着宝翠花都在社区党建和社区治理深度融合上不断开拓创新。为将“五常五送”工作法与当下正在进行的党史学习教育有机结合起来,向建党100周年献礼,同时更好地惠及社区全体居民,让大伙儿享有更多公共空间坐下来、聊起来、议起来、乐起来、美起来,在林则银的策划发起下,经居民大会讨论通过,社区着手打造六座“谈心亭”,名字也起得颇为用心,分别取自“五送”里的“贴心”“爱心”“舒心”“安心”“欢心”,再加上与党“同心”。


图:社区“当家人”林则银

说起社区治理建设,林则银总有使不完的劲儿,用不尽的金点子。她坦言:“任何时候我们都有一种危机感,提醒自己不能满足于现有的成绩。怎样把‘五常五送’进一步做深做实,让它释放出新的能量,让全体居民共享社区建设治理成果,是需要我们不断思考的新命题。”

来源:天津支部生活