为做好《人民陪审员法》颁布以来的首次新区人民陪审员选任工作,滨海新区司法局联合区人民法院、区公安局,认真落实《天津市人民陪审员选任工作实施意见》,扎实推进新区555名人民陪审员选任工作。

  一是加强组织领导。区司法局充分发挥牵头单位作用,及时成立了新区人民陪审员选任工作领导小组及办公室,制定工作方案,明确工作机构和职责任务,扎实推进工作开展。

  二是加强沟通协调。积极与区人民法院、区公安局协调衔接,多次组织召开协调会,认真学习人民陪审员选任工作文件精神,熟悉掌握工作流程,就随机抽选、资格审查、确定人选、公示任命等重点环节进行深入交流探讨,形成了工作合力。

  三是加强工作保障。新区司法局抽调骨干人员组成专项工作组,配齐配强工作力量,安排专门办公场所与设施设备,严格规范专项工作环节落实。

  四是加强信息审查。与区人民法院、区公安局密切协作,严格信息采集、资格审查工作制度,就候选人是否受过刑事处罚、开除公职、列入失信人被执行人名单等信息进行共享,并建立人民陪审员候选人信息库,确保选任工作严谨、公正,切实提升选任工作质量和公信力。

  五是加强宣传发动。及时发布人民陪审员选任公告,广泛宣传《人民陪审员法》的内容及重要意义,宣传人民陪审员制度的特色和优势,增进社会各界和广大人民群众对人民陪审员制度的了解和认同,提高参与人民陪审工作的积极性和主动性。截至目前,新区人民陪审员选任基础工作已完成,下一步,将按照《人民陪审员法》有关规定继续深入推进。