12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。天津市公安局党委班子成员、各级领导干部、民警和公安现役部队官兵采取集中组织、手机端视频、新媒体平台图文转播等多种形式收听收看了大会,并迅速开展交流讨论,畅谈感想体会。

  在座谈交流中,天津市公安局党委一致认为,习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,气势恢宏、激荡寰宇,高度赞扬了中国人民为改革开放事业做出的杰出贡献,充分展现了习近平同志为核心的党中央接过历史的接力棒,逢山开路,遇水架桥,引领中国特色社会主义进入新时代的巨大政治勇气、坚定意志品质、强烈责任担当,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求,为实现中华民族伟大复兴的中国梦指明了前进方向,描绘出壮美蓝图。

  一致表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以受到表彰的改革先锋为榜样,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘改革开放初心,继续高举改革开放旗帜,坚定改革开放再出发信心和决心,把握“三个一”基调,加快“四个转变”,实现“五大提升”,坚定不移推进公安改革,为实现打造“国际一流、国内领先的治安模范现代化大都市”目标,加快建设“五个现代化天津”做出新的更大贡献。

  天津市公安局直属单位领导班子一致感到,方向决定道路,道路决定命运。历史关头,是中国共产党的关键抉择改变了当代中国的命运;宏伟征程,是中国共产党带领亿万人民在改革开放实践中实现历史性跨越;面向未来,中国共产党必将肩负实现中华民族伟大复兴的历史使命,把改革开放继续推向前进。天津市西青区副区长、公安西青分局局长任福志在观看盛会实况后表示,40年峥嵘岁月、40年历史变迁,从当初百业待兴到今日国富民强,我们共同见证着祖国完成了一次又一次的飞跃。40年来,天津公安队伍也在不断发展壮大,警务装备保障日新月异,公安民警能力素质持续提升,这些都是改革开放给我们带来的巨大转变。新时代赋予我们新使命,我们要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力开创天津公安工作新局面。

  天津市公安局河西分局挂甲寺派出所民警李宏利表示,做为一名基层民警,每天从群众那一张张笑脸、一声声感谢中,真切地体会到获得感、幸福感、安全感的深刻内涵。在新起点、新征程,我们将在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,始终坚定正确的政治方向,牢记“对党忠诚、执法公正、服务人民、纪律严明”总要求,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为人民群众对美好生活的向往而奋力前进。

  天津市滨海新区公安局塘沽分局刑侦支队支队长张忠山表示,我们要向受到表彰的改革先锋学习,继续拿出“拼”的劲头和“实”的干劲,与同志们共同创造出经得起历史、实践和人民检验的优良业绩。

  天津市公安局南开分局长虹派出所青年民警张毓桐说,作为改革开放后出生的“90后”,我们要继续用昂扬的斗志,让奋进之心强劲跳动、让青春热血澎湃不息,做公安改革创新发展伟大征程上的先锋勇士。