日前,市公安局举办心理健康专题培训班,来自市公安局部分直属单位和各公安分局的62名心理健康教官参加培训。

此次培训旨在进一步提高公安基层单位心理健康训练水平,通过小班化、高密度、快节奏的集中培训,促使基层心理健康教官在课程制作、授课能力等方面得到快速提升。

培训坚持“随学随练、快学快用”原则,由经验丰富的专职教官现场授课,参训人员在听课学习后立即投入模拟实操。

在“微课制作”方面,市公安局专职教官系统讲授了微课制作的概念、形式、选题及脚本制作等内容,运用大量生动案例,让学员们快速领会微课的特点和制作技巧。参训学员连夜编脚本、拍视频、录课程,现场制作心理微课20个,其中不乏立意新颖的优秀作品。

在“现场授课”方面,教官讲授了心理学基础知识和授课技巧,学员逐人上台试讲,教官与学员共同探讨,进一步完善课件和授课方式。参训学员纷纷表示,此次培训时间虽短,但形式新颖、内容丰富,学到了很多知识和技能,为今后更好地开展基层心理健康训练打下了坚实基础。

来源: 天津政法报