昨天上午,市公安局举办庆祝中国共产党成立100周年天津作家与公安作者对话会,武歆、张楚、周丛敬等8位本市知名作家受邀来到市公安局图书馆,与本市公安队伍中的文学创作爱好者及市公安局“佳咏”读书会会员代表一起交流文学创作经验和心得体会。

天津市作家协会党组成员、副主席、文学院院长武歆围绕文学作品创作规律作专题辅导报告。本市知名作家就公安题材小说的结构模式、创作经验等与在场民警代表进行了深入交流。“佳咏”读书会会员代表就日常文学阅读和写作中遇到的问题,向在场嘉宾作家求教。

参加对话会的民警代表纷纷表示,市公安局举办的此次对话会令人受益匪浅。嘉宾作家的专题辅导报告和交流发言,既有适用于各类型文学作品的普遍创作规律介绍,又有公安题材文学创作的经验分享,为大家开拓了思路,提供了借鉴。与会民警代表一致表示,要在干好本职工作的基础上,潜心钻研写作技巧,淬炼文学创作本领,在庆祝中国共产党成立100周年之际,创作出更多弘扬社会主旋律、展示公安新形象的好作品,激励全市广大民警全力以赴投入各项公安工作,忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务。

来源: 天津政法报