市司法局召开党委会

传达学习贯彻习近平总书记训词精神

  市司法局召开党委会,传达学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词精神。市司法局党委书记、局长王红卫主持。

  会议要求,全系统要高度重视落实训词精神工作,以高度的政治责任感和历史使命感,扎扎实实贯彻落实好相关工作,要以学习贯彻训词精神为契机,进一步打造过硬的司法行政铁军。

  会议指出,要认真学习领会习近平总书记训词精神,着力营造学习贯彻的浓厚氛围。要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记训词精神作为全系统当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持不懈地用习近平总书记训词精神武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持政治建警,确保对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。司法行政系统人民警察是党和人民手中掌握的“刀把子”,是国家重要的刑事司法力量。要深入学习贯彻习近平总书记训词精神,毫不动摇坚持党的绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把对党忠诚作为司法行政系统人民警察“四化”建设第一位的政治要求来坚守。要自觉践行司法为民、立警为民的根本宗旨。服务人民是人民警察的根本宗旨,也是我们司法行政系统人民警察工作的出发点和落脚点。

  会议强调,要始终牢记人民警察来自人民、植根人民、服务人民,坚持以人民为中心,坚决贯彻执行党的群众路线,积极回应人民群众的新期待新需要,做到一切为了人民、一切依靠人民。要坚守执法公正的价值取向,不断提升司法行政系统人民警察执法能力水平。要积极适应全面依法治国新要求,坚持严格执法、公正司法,规范权力运行,不断提升司法行政系统人民警察执法公信力。要加强纪律作风建设,努力造就一支党和人民放心的过硬司法行政系统人民警察队伍。要严格落实全面从严管党治警要求,加强队伍政治素质、业务能力、纪律作风建设,着力锤炼铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风。不断健全队伍教育、管理、监督制度机制,努力建设高素质的过硬司法行政系统人民警察队伍。

  稿源: 天津政法报