市委政法委召开机关干部学习交流会

学思践悟习近平总书记训词精神

 细照笃行抓落实做表率

  9月10日,市委政法委召开机关干部学习贯彻习近平总书记重要训词交流会,再次观看中国人民警察警旗授旗仪式,重温习近平总书记在授旗仪式上的训词内容。市委政法委委员、政治部主任、机关党委书记景涛与大家交流座谈,并就机关党支部和党员干部进一步深入学习贯彻训词精神提出明确要求。市委政法委专职委员刘新强主持,市法学会专职副会长于浩明参加。

  座谈会上,机关党员干部代表结合自身工作实际,从不同角度、不同层面就学习习近平总书记训词精神,谈认识、谈体会、谈感想。大家一致认为,习近平总书记训词字字千钧,重如泰山,为政法队伍忠实履行新时代使命任务指明了前进方向,表示一定要以训词精神为指引,主动担当作为,以习近平总书记训词精神为强大动力,坚决完成好党和人民赋予的职责使命。

  会议强调,要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记重要训词,作为机关当前和今后一个时期的首要政治任务。要时刻牢记忠实践行总书记提出的对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的要求,切实把训词精神内化于心、外践于行,学思践悟、细照笃行,为全市政法机关带好头、做表率。

  会议要求,机关各党支部和全体党员干部,要坚持做到“六个第一”。一要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚决做到“两个维护”作为第一任务,坚守忠诚首德大德,打牢对党忠诚的思想根基;二要把学习传达习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神、党中央决策部署和市委要求作为第一议题,做到学思悟贯通、知信行合一;三要把群众满意作为衡量政法工作成效的第一标准,践行以人民为中心的价值追求,落实好《市委政法委机关干部联系社区网格制度》,深入群众联系群众宣传群众服务群众;四要把政治纪律、政治规矩作为第一纪律,增强政治敏锐性和政治鉴别力,做到求真务实、表里如一;五要把落实全面从严治党主体责任作为第一责任,把党建工作的责任链条紧起来、严起来,以党建带队建促业务。六要把政治关作为选人用人第一关口,确保绝对忠诚绝对纯洁绝对可靠。

  会议特别强调,市委政法委机关干部要树牢法治观念,做到宣传法治践行法治。要充分发挥纪律刚性约束作用,带头落实从严治警的有关纪律要求,增强纪律意识、严明纪律规范,绝不触碰底线红线。

  稿源: 中共天津市委政法委员会