日前,天津市女检察官协会举行第四次会员代表大会暨第四届理事会第一次会议,市人民检察院检察长宫鸣出席会议并讲话。

  会议传达学习了最高人民检察院检察长张军对中国女检察官协会工作作出的批示及中国女检察官协会理事会议精神,听取了第三届理事会工作报告,通过了修改后的《天津市女检察官协会章程》,选举产生了第四届理事会理事、常务理事、秘书长、副会长和会长。

  宫鸣对本市女检察官作出的贡献和取得的成绩表示充分认可和衷心感谢,并就今后工作提出希望:要始终牢牢把握正确的政治方向,加强政治引领,以高度的政治自觉、法治自觉和检察自觉,在依法办案中厚植党的执政基础;要引导广大女检察官积极投身新时代检察工作,围绕“四大检察”,在做优刑事检察、做强民事检察、做实行政检察、做好公益诉讼检察工作中发挥所长;要在妇女儿童权益保障上承担更大社会责任,通过加强部门协作、健全办案机制、完善法治服务,为妇女儿童提供全面综合的司法保护;要以提升服务为目标,竭力打造女检察官之家,担当起桥梁纽带作用,做好关心关爱女检察官的各项工作。

  据介绍,近年来,全市女检察官在市检察院和各级院党组的领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会习近平总书记关于妇女工作、妇女儿童权益重要讲话和批示指示精神,围绕中心、服务大局,立足检察职能和妇女工作特点,依法履职,为天津检察事业创新发展作出了积极贡献。

  稿源: 天津政法报